Banner Rechts
Rorschacher Strasse 94
9000 St.Gallen

Qualität für Menschen im Kompetenzzentrum Gesundheit und Alter

Am Kompetenzzentrum Gesundheit und Alter steht der Mensch im Mittelpunkt des Angebots.
Das körperliche, seelische und geistige Wohlbefinden betagter Menschen ist das Ziel in der täglichen Betreuung und Pflege.
Deshalb verpflichten wir uns zur kontinuierlichen Qualitätssicherung und –entwicklung.

Das Qualitätsmanagement durchzieht das gesamte Kompetenzzentrum Gesundheit und Alter der Ortsbürgergemeinde St. Gallen, welches sich aus der Geriatrische Klinik, dem Alters- und Pflegeheim Bürgerspital und dem Seniorenwohnsitz Singenberg zusammensetzt.
Wir haben namhafte Ressourcen in den Aufbau sowie die Fortführung eines soliden Qualitätsmanagementsystems gesteckt, angepasst an die spezifischen Bedingungen eines Geriatrischen Kompetenzzentrums. Es ist langjährig gewachsen, hat sich stetig weiterentwickelt und ist gut verankert. Die Arbeitsweise aller Mitarbeitenden ist geprägt durch ein hohes Qualitätsbewusstsein.

Ein funktionierendes Qualitätsmanagement ist das Fundament für eine gute Qualität. Um dies unseren Patienten und Bewohnern in fachlicher und menschlicher Hinsicht gewährleisten zu können, arbeiten wir im Alltag mit standardisierten Abläufen.

Auf diese Weise wird die Qualität der Leistungserbringung systematisch ausgewiesen, messbar gemacht und im ständigen Qualitätskreislauf verbessert. Jeden Tag aufs Neue wird von den Mitarbeitenden des Kompetenzzentrums für Gesundheit und Alter die bestmögliche Dienstleistung für Patienten, Bewohner und alle Beteiligten erbracht.
Das Kompetenzzentrum für Gesundheit und Alter der Ortsbürgergemeinde St.Gallen ist Mitglied von H+ (Die Spitäler der Schweiz) und hat sich innerhalb des Rahmenvertrags Qualität zum Qualitätsnachweis verpflichtet.
Im Bestreben, die Qualität stetig zu verbessern, unterzieht sich das Kompetenzzentrum seit 2006 dem Zertifizierungsverfahren der Stiftung sanaCERT Suisse.